DIY
Wir haben eine wunderbare Geschenkidee zum Muttertag, die Ihr ganz leicht umsetzen und Eurer Mutter eine besondere Freude bereiten könnt – einen Cake to Go.
“Es gibt so viele Mütter auf der Erde hier, doch eine ist die beste und die gehört mir!”
Natürlich sollte man seine Mutter nicht nur am Muttertag mit Liebe überschütten, sondern das ganze Jahr! Aber wir nutzen diesen Tag, um die eigene Mama ganz besonders in den Fokus zu stellen und unsere Dankbarkeit mit einer süßen Geste zu zeigen.
Wir erinnern uns, als wir zum ersten Mal mit Mama in der Küche standen und Kuchen gebacken haben. Jeder hat diese besonderen Bilder vor Augen, die beim Duft eines speziellen Gebäcks hervorgerufen werden – hierbei ist Schokoladenkuchen der Klassiker!
Wie wäre es, wenn Ihr so einen leckeren Kuchen als Zutaten im Glas verschenkt? Wir haben eine schöne DIY-Variante für einen Cake to Go für Euch vorbereitet und passende Aufkleber für Euer Gefäß erstellt, die Ihr kostenlos herunterladen könnt. Am besten bieten sich 1 Liter Flaschen mit großer Öffnung und Schraubverschluss an. Wir haben eine Glasflasche von Landliebe Milch verwendet. Damit man das Label auf dem Deckel nicht mehr sieht, könnt Ihr ihn in einer beliebigen Farbe besprühen oder bemalen.
Das “Cake to go” Etikett könnt Ihr mit Sprühkleber auf das Glas kleben und ca. eine halbe Stunde trocknen lassen. Nun werden die Zutaten Schicht für Schicht in das Glas gefüllt. Das sieht besonders schön aus, weil die einzelnen Farben und Strukturen so unterschiedlich sind und ein hübsches Gesamtbild ergeben. Daher achtet darauf, dass Ihr die Flasche nicht schüttelt, damit sich die Zutaten nicht vermischen.
Als nächstes schneidet Ihr die Zutaten-Tags aus und bindet sie mit einem Band um den Flaschenhals herum – “The cake is ready to go”!
Hier noch einmal die Zutaten im Überblick:
240 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
60 g brauner Zucker
120 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
2 EL Kakaopulver (Backkakao)
60 g gemahlene Mandeln
120 g Schokoladentropfen
100 g Walnusskerne
Was Ihr noch hinzufügen müsst:
3 Eier
150 g Butter
60 ml Milch
3 EL Nutella
Alle Zutaten in einer Schüssel mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät zusammenmixen. Eine Kasten- oder Springform mit Backpapier auslegen und die Teig-Mischung einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) ca. 30 min. backen. Mit einem langen Holzstäbchen könnt Ihr nach der Backzeit prüfen, ob der Teig fest geworden ist. Falls noch flüssiger Teig am Holzstäbchen kleben bleibt, solltet Ihr die Backzeit um ein paar Minuten verlängern oder den Kuchen einfach im Backofen auskühlen lassen. Durch die Resttemperatur backt der Schokokuchen noch nach.
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Backen und eine besonders schöne Zeit mit Euren Liebsten!