VIB Food
“NINAmanie” – verzaubert mit leckeren Gerichten, liebevoll zubereitet und nachhaltig ausgewählt
Dezember 22, 2017
VIB Food
Auf ihrem Food-Blog präsentiert die Hobbybloggerin Martina mit ganz viel Liebe und Leidenschaft ihre eigenen Rezepte. Mit regionalen und saisonalen Produkten gelingen ihr wunderbare Gerichte, von denen man gar nicht genug kriegen kann.
Da fällt mir spontan Pasta mit Kürbis ein – einfach einen Hokkaido-Kürbis in Stücke schneiden, in der Pfanne zusammen mit etwas Salbei braten, gerne noch ein paar Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen, mit Nudelwasser sämig machen und dann mit etwas Sahne verfeinern. Zu Pasta ein Gedicht!
Ach, da gibt es vieles: Ich liebe Kochzeitschriften, da bekommt man immer Inspirationen. Und ich habe viele Kochbücher. Allerdings koche ich sehr selten ein Rezept ein zu eins nach – ich lasse immer etwas weg, füge etwas anderes hinzu – ganz wie es mir schmeckt. Aber auch der Markt oder die Gemüsetheke bieten viel Inspiration, gerade wenn man gerne regional und saisonal kocht. Auch von Reisen oder Restaurantbesuchen kann man immer neue Ansätze mitbringen. Und auch durch Resteverwertung entstehen immer mal Ideen. Dann gibt es auch noch immer wieder tolle Bloggerevents mit bestimmten Themen, zu denen man dann super Ideen entwickeln kann. Ich glaube, ich gehe einfach mit offenen Augen durch die Welt.
Mamas Fleischküchle (immer noch ein Leibgericht!) Grillhähnchen – und etwas, was inzwischen bei mir so gar nicht mehr geht: Miracoli!
Unbedingt Gin Tonic – am liebsten mit Hendrick’s Gin, Thomas Henry Tonic (oder auch gerne Elderflower Tonic), Gurkenscheiben und Eiswürfel. Prosecco geht aber auch immer!
“Das Leben darf lecker sein!”
Olivenöl, Vanille und Liebe ☺
Eine lustige Frage! Darüber hab ich noch nie nachgedacht.
Hm … Eine Kirsche – liebt den Sommer, ist gesellig, etwas rundlich, dennoch knackig – und manchmal ist der Wurm drin.
Vielleicht, ob ich manchmal Angst habe, dass die Ideen ausbleiben. Da kann ich nur sagen: ja! Und manchmal ist es auch schwierig, es neben dem Vollzeitjob zu schaffen, einmal in der Woche einen Post zu veröffentlichen. Und ich hab auch schon das eine oder andere Mal daran gedacht, aufzugeben. Aber irgendwie klappt es dann doch wieder und es macht einfach zu viel Spaß, um aufzuhören.